Pelatihan Online Bagi Panita PKKMB Bersama ESQ

Telkom University Adakan Pelatihan Online Bagi Panita PKKMB Bersama ESQ

Di Tengah Pandemi Corona

Bandung, 21 Agustus  2020 – Telkom University secara resmi melakukan pelatihan untuk panitia dalam kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB). PKKMB adalah kegiatan yang dicanangkan oleh Badan Kemahasiswaan Telkom University untuk menyambut mahasiswa baru setiap tahunnya. PKKMB selalu dilakukan secara offline, namun adanya Covid-19 pada tahun ini kegiatan dan pelatihan PKKMB dilakukan  secara online. Kegiatan ini dihadiri oleh wakil Rektor III Dr Dida DIah Damayanti. Direktur Kemahasiswaan Desy Dwi Nurhandayani, Kepala Bagian Pengelolaan Kegiatan dan Beasiswa Kemas Muslim, Kepala Bagian Pengembangan Karakter dan Asrama Achmad Syukur Muharam.

Pelatihan yang dilakukan secara online tersebut dibuka oleh Wakil Rektor III Dr. Dida Diah Damayanti Pada kesempatan tersebut, Dida menyampaikan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan para panitia untuk memperkenalkan dan membantu mahasiswa baru dalam kegiatan PKKMB. Hal ini juga bisa membuat para panitia menjadi tangguh, mandiri, dan berinovasi dalam menjalankan kegiatan tersebut.

“Meskipun masih dalam masa pandemi, Telkom University selalu berusaha memberikan kontribusi terbaik, termasuk menjalankan pelatihan dan pelaksanakan kegiatan PKKMB kepada mahasiswa Telkom University. Mudah-mudahan dalam kegiatan pelatihan ini bisa membantu para panitia dalam mengembangkan inovasi terbaru dan bakat berkomunikasi yang baik kepada mahasiswa baru”, ujar Dida.

Materi pelatihan disampaikan oleh Ramdani dari pihak Emotional Spiritual Quotient (ESQ) dan diikuti ratusan panitia PKKMB. Dalam pemaparannya, Ramdani menjelaskan guna membantu meningkatkan kemampuan Leadership mahasiswa.

“Banyak manfaat yang bisa didapat para pantia PKKMB dengan bergabung mengikuti pelatihan online ini, contohnya bisa menambah pengetahuan, berkenalan dengan mahasiswa antar fakultas dan meningkatkan kepedulian satu sama lain agar terciptanya kerjasama yang baik ”, terang Ramdani.

putrafajaralam administrator