Frequently Asked Question PKKMB 2020

FAQ PKKMB 2020

1. Jika terdapat mahasiswa yang mengundurkan diri dengan alasan tertentu, kemudian kelas semula dipecah menjadi kelas-kelas baru. Apakah mahasiswa-mahasiswa tersebut dipindahkan ke kelas baru tersebut?

Jawab: Untuk perkuliahan mengikuti update kode kelas terbaru yang ada di iGracias, sementara untuk PKKMB mengikuti kode kelas awal yang telah tergabung di grup LINE masing masing.

2. Apabila ada mahasiswa yang diterima di SBMPTN (atau sejenisnya) dan sedang dalam proses pengunduran diri. Apakah mahasiswa tersebut tetap diwajibkan mengikuti PKKMB?

Jawab: Tidak diwajibkan.

3. Bagaimana jika ada mahasiswa dari angkatan selain 2020 (2019, 2018, dst.) mendaftar kembali di tahun ini?Apakah tetap diwajibkan mengikuti PKKMB?

Jawab: Apabila mahasiswa yang bersangkutan telah dinyatakan lulus di tahun sebelumnya dan telah menerima sertifikat bukti kelulusan PKKMB maka mahasiswa tidak diwajibkan mengikuti PKKMB di tahun 2020.

4. Apakah mahasiswa yang belum ikut/tidak lulus PKKMB 2019 harus tetap mengikuti PKKMB 2020?

Jawab: Tentu. Melalui link : https://bit.ly/pendaftaranPKKMB2020

5. Apakah jika mengikuti PKKMB harus mendaftar terlebih dahulu?

Jawab: Bagi mahasiswa angkatan 2020 tidak perlu mendaftar. Namun bagi mahasiswa angkatan 2019, 2018, dst. diwajibkan untuk mendaftar secara mandiri di https://bit.ly/pendaftaranPKKMB2020.

6. Apakah proses PKKMB diperbolehkan menggunakan ponsel?

Jawab: Tidak. Mahasiswa wajib menggunakan PC atau Laptop.

7. Bagaimana jika mahasiswa angkatan selain 2020 telah mendaftar untuk mengikuti PKKMB namun belum mendapat pemberitahuan mengenai pembagian regu?

Jawab: Informasi mengenai pembagian regu dan sejenisnya akan diunggah di media sosial PKKMB.

8. Tanggal berapa batas pendaftaran bagi mahasiswa lama yang ingin mengikuti PKKMB 2020?

Jawab: 28 Agustus 2020 pukul 23.59 WIB.

9.  Apakah mahasiswa lanjutan dari D3 ke S1 juga harus mengikuti kegiatan PKKMB?

Jawab: Tidak perlu.

10. Bagaimana cara mengubah ukuran jas almamater bagi mahasiswa baru yang salah memilih ukuran?

Jawab: Dapat ditukar saat perkuliahan offline berlangsung.

1. Apakah mahasiswa baru diberi tugas untuk PKKMB 2020 (misal, pembuatan name tag)?

Jawab: Tidak.

1. Apakah mahasiswa baru boleh mengenakan kemeja putih bermotif?

Jawab: Tidak. Mahasiswa baru wajib mengenakan kemeja putih polos.

13. Apakah mahasiswa baru diperbolehkan mengenakan kemeja sekolah SMA?

Jawab: Diperbolehkan asalkan berlengan panjang dan badge dilepas.

14. Bagaimana jika saat pelaksanaan PKKMB mahasiswa baru sedang berada di perjalanan untuk mudik?

Jawab: Pelaksanaan PKKMB 2020 tidak diperkenankan berada dalam kondisi berkendara. Mahasiswa baru wajib berada di ruangan yang kondusif dan tidak terganggu oleh siapapun.

15. Apakah ketika dilaksanakan gladi bersih bersama dengan mahasiswa baru, tata tertib sudah mulai diberlakukan?

Jawab: Sudah.

16. Bagaimana jika mahasiswa belum mendapatkan token untuk pembuatan SSO?

Jawab: Mahasiswa dapat menghubungi Bagian Administrasi Akademik Universitas Telkom (BAA Telkom University).

17. Apa langkah selanjutnya setelah mencetak berita acara dan aktivasi SSO?

Jawab: Berita acara yang telah dicetak akan ditukar dengan KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) ketika perkuliahan offline berlangsung. Saat perkuliahan online berlangsung, KTM dapat diakses secara online pula melalui iGracias. Jika mahasiswa yang bersangkutan telah melakukan aktivasi SSO, maka semua informasi mengenai perkuliahan akan disimpan di SSO yang meliputi jadwal perkuliahan, nilai, dosen wali, dll. Untuk lebih memahami cara menggunakan SSO, mahasiswa dapat mengakses akun SSO masing-masing secara mandiri.

18. Apakah mahasiswa lama juga harus mengikuti tata tertib yang ada? Seperti memotong  rambut?

Jawab: Ya.

19. Bagaimana jika mahasiswa baru belum mendapatkan kelompok PKKMB?

Jawab : mahasiswa dapat mengisi form berikut : https://bit.ly/FormPendaftaranKelompok

20. Apakah Sidang Senat wajib diikuti oleh mahasiswa baru?

Jawab : Ya.

putrafajaralam administrator

2 Comments so far

Muhammad Pascal DewantaraPosted on6:44 am - Agu 28, 2020

Bagaimana cara cek kelompok PKKMB, Kak ?